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Alimentation: un droit en péril Comment le colonialisme a affamé l'Arctique
Denrées alimentaires hors de prix, périmées, introuvables : dans le Grand Nord canadien, la situation alimentaire est tendue et les ménages autochtones ne mangent pas toujours à leur faim. Elle pourrait cependant s’améliorer : une nouvelle stratégie qui exige des changements drastiques. -
Alimentation: un droit en péril Autosubsistance dans les bidonsvilles
Les mesures liées à la pandémie de COVID-19 ont contribué à affamer encore un peu plus les populations pauvres du Kenya. Or des solutions existent : grâce aux légumes cultivés dans les bidonvilles de Nairobi, on pourrait éviter la catastrophe. -
Alimentation: un droit en péril Enjeux de ce droit
Le droit à l’alimentation est un droit fondamental – et pourtant, des millions de personnes doivent lutter pour manger à leur faim. Que garantit exactement ce droit ? -
Coronavirus et droits humains Revendications pour la protection des droits humains en période de pandémie
La défense des droits humains est une tâche collective : nous avons tout·e·x·s une fonction de contrôle vis-à-vis de l'État, qui devient encore plus importante en période de crise. Actuellement, nous devons évaluer en permanence le rapport entre les conséquences d'une pandémie mortelle et les atteintes à nos droits humains. Pour que les droits humains soient respectés pendant la crise du COVID-19, Amnesty International formule ses revendications à l’attention de l'État en particulier et de la société en général. -
Coronavirus et droits humains États et groupes pharmaceutiques ont tourné le dos à leurs responsabilités
Dans la lutte contre le COVID-19, les États et les entreprises pharmaceutiques continuent à manquer à leurs obligations et à leurs responsabilités en matière de droits humains, a déclaré Amnesty International, à l’approche de la 48e session du Conseil des droits de l’homme des Nations unies, qui se tiendra du 13 septembre au 8 octobre 2021.
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